Воздушные Пончики с начинкой ✧ Настолько вкусно, что не оторваться

Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка! Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка.

Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Начнем приготовление берлинеров с дрожжевого теста. Сначала приготовим опару. Молоко нагреем до тёплого состояния (не более 38 градусов иначе дрожжи погибнут) всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, сухие дрожжи, 5 столовых ложек муки и всё перемешиваем венчиком. Оставим на рабочем столе на 10-15 минут. За это время должна получиться пенная шапочка.

2. В глубокой миске смешиваем яйцо, с солью, сахаром и ванильным сахаром. Вливаем дрожжевой раствор и перемешиваем.

3. Начинаем всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Сюда же в тесто добавляем мягкое сливочное масло и снова всё перемешиваем.

4. Как только в миске станет тяжело мешать перемещаемся на рабочий стол, припыляем его мукой. Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком липким — такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное.

5. Округляем, кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте для подъёма на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Хороший вариант — в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

6. Для начинки я взяла вишню, измельчаем её в блендере до состояния пюре, смешиваем с сахаром.

7. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Крахмал смешиваем с водой и вливаем этот раствор в кипящую вишню. Всё хорошо перемешиваем и через несколько секунд смесь загустеет. Поварим пару минут, после чего остудим начинку до комнатной температуры.

8. 40 минут прошло, наше тесто хорошо подошло. Оно вырастет в объеме как минимум в 2 раза (у меня даже больше). Мы его обминаем и снова оставляем подходить еще на 40 минут.

9. После второго подъёма наше тесто готово. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формой диаметром 7 см нарезаем круги, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 25-30 минут.

10. В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, чтобы пончики в нём плавали. Хорошо его разогреваем, выкладываем пончики в масло и обжариваем до румяности на среднем огне. Они раздуваются и округляются. Когда нижняя сторона берлинеров зарумянится, аккуратно их переворачиваем и жарим пончики во фритюре дальше.

11. Слегка остывшие пончики надрезаем и заполняем начинкой. Перекладываем её в кондитерский мешок и вот так начиняем.

12. Готовые пончики берлинеры по традиции присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Получаются они нежными, воздушными, ароматными и очень-очень вкусными.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этих вкуснейших пончиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста (на 26 шт):

560 гр. муки

11 гр. дрожжей

310 мл молока

50 гр. сахара

1 яйцо

0,5 ч.л соли

ванильный сахар (пакетик) 8 гр.

60 гр. сливочного масла

Начинка:

Ягоды (у меня вишня) — 450 гр.

сахар — 140 гр.

вода — 40 гр.

крахмал — 45 гр.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина — будем готовить вместе! 🙂

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136