«Кушайте хотя бы один из них и будете здоровы»: 3 эффективных продукта, которые быстро понижают давление до нормы

Число людей, которые не понаслышке знакомы с сердечно-сосудистыми заболеваниями становится только больше.

Вот только простым ожиданием и констатацией этого неприятного факта ситуацию не изменить. Гораздо лучше позаботиться о здоровье своего сердца и сосудов вовремя, даже заранее.

При правильном подходе можно забыть про такую неприятность как высокое давление, мне об одном очень интересном способе рассказал лучший кардиолог столичной клиники.

Многие люди уже отлично знают, что такой фактор как правильное питание очень сильно влияет на здоровье и состояние нашего организма.

Стоит только правильно подойти к его составлению, собственному меню, чтобы почувствовать себя значительно лучше.

Что именно стоит исключить из собственного рациона знают очень многие. Вот только есть и такие продукты, которые хорошо бы добавить в свое меню ради здоровья.

Почетное первое место стоит отдать простому лимону. Он не только незаменим в сезон простуд, но еще и исключительно благоприятно влияет на сердце, сосуды, очищает и укрепляет их.

Такой простой и известный всем овощ как лук способствует понижению уровня холестерина, он приводит к очищению сосудов, даже помогает разжижать кровь.

А при высоком давление и аритмии очень полезным является красный перец (конечно в умеренных дозах).

Ну и самый важный совет от именитого кардиолога, который уже изменил мою жизнь. Очень важно регулярно делать массаж шеи.

В этой зоне расположено огромное количество биологически активных точек, все они отвечают за кровообращение, даже густоту крови.

Стоит только уделять внимание регулярной стимуляции этой зоны, прогреванию, как кровообращение будет улучшаться, головные боли исчезнут, показатели давления приближаются к норме.

Конечно, курс профессионального массажа для меня оказался дорогим удовольствием. Зато доктор порекомендовал мне доступную альтернативу в виде массажной подушки.

Ежедневно уделяла по 25 минут такой приятной процедуре, а уже через 8 дней мое давление начало стабилизироваться, вскоре пришло в норму.

Самочувствие бодрое, сон крепкий, никаких головных болей. Только брать массажную подушку советовал только на официальном сайте, чтобы не попасть на подделку.