Очистка почек — почему к ней нужно относиться осторожно и что пробовала я

Приветствую на канале друзья, вы знаете, я тоже нет нет, но залезу почитать статейки, есть много авторов, кто пишет интересно и познавательно, но иногда попадаются очень спорные моменты и в частности, мне попалась статья про очищение почек травами — честно, заинтересовало конечно, но вот содержание вызвало во мне какой-то резонанс. Я, как человек, у которого с почками не всё в порядке пропила уже большое количество разных трав за 5 лет, и соответственно, я уже чётко понимаю — подойдут ли мне определённые растения или нет, к тому же я знаю, что именно с моими почками не так и какие есть моменты, на которые стоит обратить внимание, насколько я поняла и знаю рекомендовались именно травы для очистки почек от песка и камней, но вот интересно — сколько я читаю уже на подобную тематику редко кто пишет о каких-то недостатках, противопоказаниях и минусах, говорить о том, что кто-то это вообще пробовал я не решаюсь. Расскажу о том, что пробовала я, и моё мнение о различных чистках и травах, почему стоит быть с этим осторожнее и подумать нужно ли это вам.

изображение с сайта Яндекс картинки - yandex.by - свободный доступ

изображение с сайта Яндекс картинки — yandex.by — свободный доступ

Итак, если говорить о том, зачем вообще делать чистку, то считается, что это уменьшает риск развития почечных патологий, а также уменьшает проявление отёков, регулирует давление, да и вообще положительно сказывается на организме, и её часто рекомендуют тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни и пьёт нефильтрованную воду. Предлагают различные диеты и травы, а у меня назревает только 1 вопрос, а кто-нибудь сам-то пробовал такое дело, ну скорее всего нет.

Я могу сказать только одно, вот с чистками стоит быть осторожнее, тем более, если вы давно не проверяли почки, так как вы можете и не знать о наличии у себя каких-то отложений — поэтому стоит обратиться к специалисту за полной проверкой почек, так как вся очистка и основывается на наличии диуретического (мочегонного) эффекта. А то посидишь на огурцах или арбузах, а через пару дней конкремент может начать движение, а это не то, что многим из нас нужно. Что же я пробовала и какими выводами могу поделиться.

О различных диетах, которые якобы положительно сказываются на здоровье почек:

Ну тут опять, вся диета предполагает употребление фруктов, овощей с мочегонным эффектом — арбузы (рекомендуют со ржаным хлебом или огуречная диета), соки, напитки из шиповника или боярышника и т.д. Как говорят, необходимо кушать только арбуз или только огурцы — 10-14 дней, если не сработало, то продолжаем. Ребята, а вы сами то пробовали посидеть на арбузах две недели, меня лично хватает на 2-3 дня — не более, так как мне дороги не только почки, но и желудок. Ладно, другой вопрос — из дома некоторым выйти будет проблематично, так как арбуз или огурцы имеют выраженное мочегонное действие, этот же фактор играет свою роль, если у человека имеются отложения в почках, а он о них не знает.

О диете, соли бывают разные (например, оксалаты, фосфаты или ураты и т.д.), и вот употребление некоторых продуктов в большом количестве могут не очистить почки, а привести к отложению солей, например я знаю, что у меня соли оксалатов и употребление продуктов, содержащих витамин С и щавелевую известь мне нужно ограничить, и вот чистить почки, выпивая чай из шиповника или смородины я уже не могу, а уж говорить про то, чтобы пить их две недели — это конечно сильно. Поэтому питание тоже подбирать нужно тщательно, так как каждый человек знает, что именно ему можно и нужно, да и ограничивать себя на протяжении 10 дней, например только огурцами, как минимум не всем подойдет и понравится, так как у нас есть не только почки, но и ЖКТ, которому такое может не понравиться 🙂

О напитках и травах:

Эхх, вот и перешли мы к укропу, петрушке, бруснике, сельдерею, золотарнику и т.п. растениям. Я попробовала уже много всего, и могу опять же сказать — тщательно изучайте воздействие каждого растения, проверяйте свои почки у специалиста и советуйтесь по поводу этого с ним. У всех трав может быть разное действие, некоторые могут обладать мочегонным эффектом, а некоторые растворяют отложения и песок (некоторые настои и вовсе приходится через соломинку пить). Не помню уже где (так как читала я много на этот счёт), но попалось изречение: стоит попробовать чистку, если у вас неприятные ощущения в пояснице — это как? То есть, я например не знаю, почему у меня болит поясница (остеохондроз/песок/камни/женские нарушения — список можно продолжить) и пойду- ка заварю я себе «чаёк» из укропа, а как он сработает дело десятое — ну спасибо за совет конечно. И опять, некоторые травы могут неприятно сказаться на желудке, у меня например от брусники изжога, плюс некоторые травы противопоказаны при некоторых патологиях в почках.

О других чистках:

Из всего остального я пробовала «чистку всего организма» рассасыванием нерафинированного растительного масла, вещь конечно хорошая, но тут нужно разобраться нужно и можно ли вам её проводить. Я честно не задумывалась о том, как это дело доходит до почек и действует, но отложения в почках идут сильнее, чем при том же арбузе/укропе и т.д. — поэтому при наличии крупных отложений в почках от неё стоит отказаться, во всяком случае я писала об этом на канале 🙂

Я надеюсь никого не утомила такая длинная тирада моих мыслей, надеюсь кому то статья придётся полезной🤗, это всего лишь моё субъективное мнение на ситуацию, со стороны человека, который имеет отложения и проблемы с почками. Пишите может у вас был опыт в различных диетах и чистках — делитесь своим мнением.