Почему не верьте больше диетологам. Пить много воды губительно. Знакомый врач предупредил

Уже больше 10 лет диетологи всех мастей все уши прожужжали, что пить много воды – это полезно. Я тоже еще в конце прошлого десятилетия начала усиленно пить воду. Но я всегда пила мало, меньше литра в день, и эта привычка, пить 30 гр чистой воды на 1 кг массы тела, у меня никак не прививалась. И я ругала себя за безволие.

Может и вы тоже.

Но вот участковый врач-терапевт предостерег: вода полезна, но из-за фанатичного следования здоровому образу жизни, люди пьют воды больше, чем нужно.

Если человек намеренно пьет больше воды, то он вредит многим внутренним органам вместо пользы для организма.

Гастроэнтерологи говорят, что избыток воды приводит к разжижению желудочного сока, он, становится не так губителен для микробов, которые попадают в желудок с пищей. А это путь к всевозможным инфекциям.

Лишняя вода постепенно наполняет ткани почек и печени, они разбухают и их функции ослабевают. Выделительная система дает сбой, жидкость из организма не выводится в достаточном количестве, возникают отеки. Они вызывают увеличение давления в стенках сосудов. Дальше возникают головные боли.

Лимфоузлы тоже набухают от излишней влаги и не выполняют свои функции. Снижается иммунитет, и до развития разных инфекций остаются считанные часы.

Если в жару человек обильно пьет, то он и потеет больше, и с потом выделяется больше солей и минералов, первыми страдают кожа, волосы, потом кости и другие органы.

Нефрологи тоже опровергают мнение о том, что обильное питье улучшает функции почек. Нормально функционирующие почки поддерживают в организме необходимый уровень жидкости, для этого из уже отфильтрованной воды они всасывают часть обратно для поддержания баланса. Чем больше пьет человек, тем меньше почкам надо экономить воду, и канальцы, всасывающие воду обратно для поддержания баланса, работают все меньше. Если вдруг в жаркую погоду у организма не будет доступа к воде, то почки его не насытят сэкономленной жидкостью, и наступит стремительное обезвоживание.

Похудению избыток воды, как считают многие, оказывается, тоже не способствует. Сначала действительно лучше работает кишечник, лучше выводятся продукты пищеварения, вес уменьшается. Но уже через три месяца поджелудочная и желчный пузырь напитываются водой, их работа ухудшается, пища плохо переваривается, так как снижается выработка желчи и других секретов. Слизистая кишечника тоже разбухает, недопереваренная пища приводит к запорам, зашлакованности организма и набору веса.

Эндокринологи тоже говорят, что переполненные влагой эндокринные железы снижают свои функции. Вот вам и всевозможные гормональные дизбалансы. Обменные процессы, сжигание углеводов и жиров замедляются. Это тоже не помогает похудению.

Вот так! Как много всего, мягко скажем, малополезного. Поэтому не заставляйте себя пить много воды, чтобы быть бодрыми и здоровыми, слушайте свое тело и пейте только тогда, когда действительно хочется.

Этим я и успокоилась))))

Вдохновляйтесь, подписывайтесь и радуйтесь каждому дню с каналом «Массаж, выручай!» Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей.

Рекомендую также прочитать:

Если все великое просто, то может и сработает? Косметолог научила применять пищевую пленку для молодости лица

Способ, при котором почти ничего не надо делать: ортодонт показал упражнение, которое укрепит овал лица и подтянет щеки

Знакомый врач посоветовал это против «короны»: всего 2 точки легких, которые надо массировать каждый день