Способ, при котором почти ничего не надо делать: ортодонт показал упражнение, которое укрепит овал лица и подтянет щеки

Кажется, произошло то, о чем я мечтала и думаю, мечтают многие! Ура! Вот и нашелся способ, который предлагает почти ничего не делать и получить при этом желанные результаты: четкий овал лица, отсутствие «брылей», подтянутые щечки.

Это загадочный мьюинг — относительно недавно появившееся направление. Его основатель — потомственный ортодонт Майк Мью. Он изучал строение черепа и зубов и создал свою методику по укреплению челюстно-лицевых мышц. В первую очередь она нормализует прикус и восстанавливает дыхание через нос, если есть проблемы. И что важно, приятный бонус — косметические изменения в виде четкого контура и очерченных скул. Оказывается, сейчас у этого направления много последователей – Элиша Лонг, Астро Скай, Джоуи Сэйвс.
Здесь не нужны особые знания и опыт. Мьюинг – это всего одно — единственное упражнение. Нужно держать язык во рту в правильном естественном положении, от которого многие отвыкли.
Как нужно «мьюить»
Нужно привыкнуть держать язык прижатым к верхнему небу. Найдите на верхнем небе, ближе к передним зубам, небольшое углубление и поставьте туда кончик языка. А затем прижмите язык к верхнему небу. Для простоты рекомендуется произнести мягкий звук «нь» и прижать язык к верхнему небу. Зубы не должны быть плотно сжаты, максимально – легко соприкасаться между собой.

По мнению доктора, такое расположение языка во рту является физиологичным для человека. Но так держать язык 24 часа в сутки непросто. И к этому надо привыкнуть. Для этого надо начать с нескольких раз в день, постепенно прийти к тому, чтобы такое положение языка вошло в привычку, и было всегда.
Для формирования этой привычки рекомендуется создать ассоциацию с ежедневными действиями, которые мы делаем автоматически, не задумываясь. К примеру, возвращаете язык в нужное положение каждый раз, как только заглянете в телефон или открываете ручку какой-нибудь двери.
Ну и, конечно же, результат вы не получите в течение недели, надо набраться терпения. Первые результаты будут видны через несколько месяцев (у молодых первые видимые результаты могут появиться через месяц), а для радикальных изменений потребуется минимум год.
Но усилия того стоят: укрепятся мышцы языка, подбородка, шеи, скорректируется прикус, преобразится овал лица, контур станет более четким, укрепятся скулы.
В общем, способ стоит того, чтобы пробовать. Благо тратить на него деньги и время не нужно!

Вдохновляйтесь, подписывайтесь и радуйтесь каждому дню с каналом «Массаж, выручай!» Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей.

Рекомендую также прочитать:

Если все великое просто, то может и сработает? Косметолог научила применять пищевую пленку для молодости лица

Никто и не замечает, похвасталась знакомая: и рассказала, как подтягивает овал лица по дороге на работу

Знакомый врач посоветовал это против «короны»: всего 2 точки легких, которые надо массировать каждый день