Точка ста встреч — при слабости и отсутствии работоспособности, 5 минут и я в норме

Приветствую дорогие читатели, а я вот всё с биологическими точками экспериментирую — давно в планах было опробовать именно точку — Бай хуэй или точка ста встреч (пересечений) или её ещё называют волшебной точкой — область её действия на здоровье, конечно, более широка, чем слабость и пониженная работоспособность, что ещё больше подталкивает опробовать данную точку. Честно говоря, временами такое наверное бывает у многих: ну вот ничего делать не хочется, да ещё и слабость, а уж про то, чтобы поработать и речи быть не может, конечно это всё влияет на наше здоровье (так как от сидения оно не прибавляется), но чтобы расшевелить себя нужно по крайней мере, хоть гимнастику сделать, но это же нужно вставать 🙂 — нет, давайте что-то более простое и такое, что сможет каждый и вот мне кажется, что нажать на точку получится у всех. Расскажу о том, какая польза от точки Бай хуэй, когда её стоит использовать и мой опыт в её применении для здоровья организма.

изображение с сайта Яндекс картинки - ourmind.ru - свободный доступ

изображение с сайта Яндекс картинки — ourmind.ru — свободный доступ

Про акупрессуру, думаю слышали многие, и вещь конечно очень хорошая, я давно её использую и мне она очень нравится, иногда могу совмещать с мудрами, но частенько выбираю что-то одно. Как правило, считается, что при воздействии на БАТ вы не можете сделать что-то не так, ну даже если вы и не «попали» просто ничего не будет. Как работают биологически активные точки: есть теория, что точка на теле это отражение/проекция наших внутренних систем на теле, при воздействии на неё и сильном нажатии может быть немножечко неприятно, поэтому не давите сильно, от этого пользы не прибавиться 🙂

Ну что же поговорим непосредственно о точке ста встреч и какая от неё польза:

Как я уже и написала точка Бай хуэй очень хорошо подходит для снятия усталости, возвращения себе сил и бодрости, плюс мне кажется, что она и головную боль снимает. Также помимо этого точку рекомендуют применять при:

  • повышенном АД (но всё же не стоит забывать о лечении, назначенном специалистом)
  • упадок сил
  • шум в ушах
  • расстройство кишечника
  • улучшение работы головного мозга и памяти
  • раздражимость
  • я ещё вычитала и использовала при заложенности носа (когда простудилась — мне кажется помогло не плохо 🙂
  • напряжение мышц ШВЗ (шейно воротниковой зоны)
  • тяжесть в теле

Данная точка имеет название — сто встреч (или пересечений) по причине того, что в ней пересекаются практически все Ян каналы, я попробовала её наверное около полугода назад и теперь она есть в моём списке используемых точек, я обычно воздействую на неё, когда нужно в течение 5 минут — просто слегка массируя ( по часовой стрелке, хотя в принципе на это акцент нигде не делали) — 5 минут и я в норме — могу для закрепления даже встать и заставить себя гимнастику сделать, после этого вообще всё отлично. На счёт того регулирует давление или нет сказать не могу, но не падает (я гипотоник), постаралась найти отзывы — людям нравится, плюс как я написала хорошо помогала точка снять раздражимость и стресс, а как считают — повышенное нервное напряжение никак положительно не сказывается на организме. В общем я довольна, ничего плохого и сказать не могу.

Как её найти: тут обычно сложностей нет, необходимо провести с помощью пальцев прямые линии от каждой вершины уха к макушке головы. Воздействуют на точку только лишь с помощью рук — от 3-5 минут, не сильные массажные движения.

изображение с сайта Яндекс картинки - yandex.by - свободный доступ

изображение с сайта Яндекс картинки — yandex.by — свободный доступ

Друзья, при наличии серьёзных нарушений в организме — консультируйтесь с ведущим специалистом.

А у вас есть точки, которые вы используете чаще всего?