Тыква это вкусно! Пирог с тыквой в апельсиновой карамели

Всем привет! Попробуйте приготовить нежнейший пирог из тыквы в апельсиновой карамели. Он очень мягкий, ароматный и вкусный, в нём очень много начинки. Готовится очень просто, а съедается за несколько минут!! Даже маленькие дети, которые не любят овощи попросят у Вас добавки!!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Начнём с приготовления теста. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались

2. Теперь замороженное сливочное масло натираем прямо в муку на крупной тёрке. Постепенно натирая несколько раз перемешиваем.

3. Разболтанное яйцо вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Вес теста у меня составил 630 гр. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше, примерно 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Припыляем стол мукой и раскатываем большой кусок теста в круг. Сверяемся с размерами формы (23 см).

6. С помощью скалки переносим тесто в форму. Поправляем и скалкой срезаем остатки теста. Остатки так же убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

7. Начнём готовить начинку. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

8. Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ СЛОЙ БЕЗ БЕЛОЙ ПЛЁНКИ. Получилось 1 столовая ложка. Из апельсина выжимаем сок, получается около 100-120 мл.

9. Выливаем его на сковородку, добавляем цедру, сахар и сливочное масло. Делаем сильный огонь и варим апельсиновый сироп около 5 минут.

10. После этого выкладываем тыкву и не уменьшая огонь, перемешиваем и даём тыкве покрыться апельсиновой карамелью. Подержим на огне, помешивая ещё 3-4 минуты и убираем с огня. В начинку добавляем корицу, и крахмал, хорошо перемешиваем и начинка готова.

11. Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем тыкву и разравниваем.

12. Достаём из морозилки тесто и натираем сверху на крупной тёрке по всей поверхности формы. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов примерно 45-50 минут.

13. Достаём из духовки, даём ему остыть и перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем пудрой и подаём к столу.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Для теста

мука — 300 г

сахар — 80 г

ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г) или ванилин

холодное сливочное масло — 150 г

яйцо крупное — 2 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л

щепотка соли

вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Для начинки

тыква — 400 г. (вес без кожицы)

апельсиновый сок — 110 мл.

цедра апельсина — 1 ст. л

сахар — 60 г.

сливочное масло — 40 г.

корица — 1 ч.л

крахмал — 2 ч.л (кукурузный или картофельный)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина — будем готовить вместе! 🙂

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136