Эффект превзошёл мои ожидания, овсянка для красивых и здоровых ножек — делюсь рецептом необычной маски

Многие знают, как трудно иногда привести ножки в красивый и ухоженный вид, особенно летом, когда кожа подвергается воздействию сухого воздуха, воды, а также бывают ситуации, когда приходится ходить не в самой удобной обуви, всё это приводит у тому, что кожа на ногах огрубевает, появляются мозоли и натоптыши, а хуже всего трещины — избавиться от этого дела и привести ножки в порядок не всегда бывает легко и просто, а траты на салоны не всегда бывают уместными (в плане финансовой части), я решила найти что-то ну очень просто и доступное, а тут наткнулась на «маску» из овсяной каши для ног — писали, что эффект действительно удивляет и ножки приобретают ну просто идеальный вид, плюс это ещё и питание для кожи — но повозиться конечно придётся, в общем решила я попробовать и эффект действительно хорош и превзошёл все мои ожидания (так как читать одно, а делать уже другое) — теперь буду делать только её. Расскажу что и как и каков был результат.

изображение с бесплатного фотостока Pixabay

изображение с бесплатного фотостока Pixabay

Лучше всего эту маску делать конечно же или в выходной день или на ночь, так как процедура затратная по времени и на неё потребуется часа 3-4, а для того чтобы её сделать нам потребуется — сварить овсяную кашу (на молоке или воде — это уже ваш выбор, всё зависит от того насколько питательную маску вы хотите), сахар не добавляем. При этом готовим себе:

  • носочки (лучше х/б)
  • 2 простые тряпочки или марли по размеру вашей стопы, плюс чтобы и на ногти ещё немного заходила
  • 2 целлофановых пакета

Если всё готово — делаем:

Овсянку предварительно остужаем, и наносим на тряпочку или марлю, накладываем на стопы и подворачиваем край на ногти, после этого надеваем пакет на ноги и сверху закрепляем носочками — после этого лучше сесть или лечь (можно заняться хобби) или пойти спать. Как прошло время снимаем наши носочки с овсянкой и моем ножки, после этого делаем привычную обработку с пемзой, щеточкой и пилкой — кожа стала более мягкой, грубый верхний слой размягчился и обработать ножки не составит труда, это же касается и области кутикулы, но единственный недостаток кожа от влаги сморщится, но это уйдёт через пару часов, если есть желание после обработки можно нанести любимый крем.

Результат мне очень понравился, кожа на ногах стала более мягкой, гладкой — не скажу что я испытываю какие-то проблемы с ногами, но недостатки есть, улучшилось состояние ножек (были натёртости — сейчас не так беспокоят и почти прошли), при этом и кремом после овсянки я не пользовалась, мне хватило питания от кашки (я делала на молоке). Стоимость получается очень не большой, но эффект мне действительно очень понравилось, из недостатков могу отметить — долгое время на подготовку и выполнение, ну и плюс не измазать всё во круг себя овсянкой 🙂

Есть ли противопоказания к такой процедуре: тут можно отметить один недостаток — аллергическая реакция или непереносимость продуктов, более в принципе ничего такого и нет. Но если имеются очень большие проблемы с ногами, то всё-таки стоит проконсультироваться со своим специалистом.

Пишите — встречалась ли вам подобная маска с овсянкой, делали ли вы, а может у вас есть свой рецепт 🙂